【合肥晚报】安徽拟追授刘扬彧为“全省优秀扶贫干部”

2018-09-03 11:24:06 来源:

在脱贫攻坚的一线,安徽省涌现了一批可歌可泣的英雄人物。日前,安徽省人社厅发布公示,拟追授刘扬彧同志为“全省优秀扶贫干部”。9月7日17时前,公众可通过电话、邮箱、信函等形式,向安徽省评比达标表彰工作协调小组办公室表达意见。

 

刘扬彧,男,1988年出生。2014年10月考入岳西县国土资源局,后分配至五河镇国土资源所。两年后,他被选派到五河镇河南村担任驻村扶贫工作队队长。2017年3月,刘扬彧被调任治溪镇国土资源所副所长,担任溪河村驻村扶贫工作队队长,成了该镇最年轻的扶贫工作队长。他入户访贫,解决实际问题。2017年12月3日,在走访了第29户贫困户后,回镇途中,一场车祸夺去了他年轻的生命。

 

根据《评比达标表彰活动管理办法(试行)》《安徽省表彰奖励活动管理办法(试行)》等规定,经省评比达标表彰工作协调小组审核,安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省扶贫开发工作领导小组办公室拟报请省委、省政府同意后,追授刘扬彧同志为“全省优秀扶贫干部”。