岳西经开区、莲云乡召开创建省级文明城市暨省级文明村镇动员会

2019-08-03 11:28:15 来源:

  

  8月2日,岳西经开区、莲云乡召开创建省级文明城市暨省级文明村镇动员会,县委常委、经开区党工委书记何斌参加会议,县委宣传部副部长储德生到会指导。区乡班子成员及二级机构负责人,各村主持日常工作村干,乡直单位负责人,区内企业主要负责人共130人参加会议。会议由经开区管委会主任、莲云乡党委书记孟文俊主持。
  会上,经开区党工委委员、副主任王刚生宣读了区乡创建省级文明城市及文明村镇实施方案等文件;天翔集团、财政所、莲塘村作了发言。
  县委宣传部副部长储德生就创建省级文明城市及省级文明村镇工作进行了具体指导,并提出了明确要求。
  县委常委、经开区党工委书记何斌在讲话中指出,区乡村干部及各企业要提高政治站位,深刻认识创建工作的重要性,要明确怎么干。文明创建工作上级有要求,现实有诉求,自身有需求,是区乡外树形象,内塑品质的重要抓手;要明确怎么干。要认真学习政策文件,掌握创建标准,广泛宣传,全面动员,将文明创建一封信发放到位。领导要率先垂范,统筹兼顾,做好结合,做到常抓不懈;要建立文明创建长效机制、奖惩机制,确保创建各项工作落到实处;要严格督查,压实责任。区乡成立两个督导组,对全乡33个网格进行周督查、周通报,确保区乡创建工作取得实效。
  会后,县文明办有关同志就创建工作进行了业务指导。