县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-16 16:42:46 来源:

  近日,县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会。县人大常委会副主任陈彬彬及县委巡回指导组到会指导。

 

  会上,法院党组书记、院长汪云波代表班子作剖析检视,随后领导班子成员分别进行个人检视剖析,开展批评和自我批评。对于提出的批评意见,每位班子成员均表示虚心接受,决心在接下来的工作中对批评指出的问题进行认真整改。

 

  陈彬彬对本次民主生活会进行了点评,认为本次民主生活会会前准备充分,检视问题准确、深刻,相互批评开门见山、直截了当,整改措施有的放失,是一次高质量、有成效的民主生活会,但也存在需要改进的地方。就下一步主题教育,陈彬彬要求,一要坚持不懈抓学习。继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及十九届四中全会精神。二要驰而不息转作风。法院班子要坚持以身作则,以上率下,在转变作风上持续用力、狠下功夫。三要落实落细抓整改。以钉钉子精神逐项整改落实,确保真改、实改、改到位。

 

  汪云波代表岳西法院领导班子作表态发言,一是坚持问题导向。要结合本次民主生活会查摆的问题,会前征求的意见和会上提出的批评意见,进一步细化整改措施;二是注重整改落实。结合查摆的问题和已有工作部署,在后续的整改中,力争得到全部有效落实;三是强化理论学习。要强化理论武装,特别是加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的学习,要以十九届四中全会精神为指导,认真谋划2020年法院工作,扎实推进三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争、社会管理治理创新等工作,认真履职尽责,体现出主题教育实际成果。