岳西县冶溪片区家庭教育工作推进会成功召开

2019-11-03 08:52:00 来源:
 
 
    深秋冶溪,金菊飘香。11月2日,岳西县关工委主办、冶溪镇关工委组织、冶溪中心学校承办的“岳西县冶溪片区关工委家庭教育工作推进会”成功召开。县关工委、县教育局、冶溪镇有关领导,古坊乡、白帽镇、河图镇、店前镇、冶溪镇等乡镇关工委负责人,冶溪中心学校班子成员、中小学及幼儿园校(园)长、初中二级机构人员,中小学、幼儿园家长代表近100人参加活动。县关工委副主任汪维春主持。
    会上,冶溪中心学校校长刘旭光致欢迎词。冶溪镇关工委负责人介绍该镇家庭教育现状、家长学校建设与工作开展情况。河图镇关工委负责人做《助力家校共建,担当育人使命》经验交流发言。4位家长代表结合子女自理能力和辨别能力的培养、学习生活及行为习惯的养成、孩子吃苦耐劳与自力能力的锤炼等方面,分享精彩的家教故事、真挚的家教心得和成功的家教经验。
岳西县关工委副主任陈发可做《一切为了孩子》主题讲座,阐明了为了孩子必须做到“三点”:要充分认识家庭教育的重要性、讲究科学的教育方法、注重家校联手搞好孩子的养成教育。
    “岁月曾著风雨,更待满树繁花。”岳西县教育局副局长王启林指出,要进一步提高中小学家庭教育指导服务工作质量,建好家校社共育体,打造教育新生态。要提高认识,增强家庭教育的责任感和使命感。科学推进,不断开创我县中小学家庭教育新局面。
    冶溪镇党委书记徐险峰代表该镇党委、政府欢迎并感谢所有与会人员,并对该镇家庭教育工作提出了具体意见。
    岳西县关工委主任徐世同讲话,现场肯定了全县各乡镇关工委工作。明确指出家庭教育的重要性和必要性,紧扣抓好家庭教育提出指导意见,家长要认识青少年的成长规律,善于辨别当今社会影响孩子成长的因素,与学校联手、与社会配合,把孩子培养成德智体美劳全面发展的人,健康成长、快乐学习。
    会后,与会人员参观了冶溪镇初中、辅导小学和中心幼儿园3所学校家长学校。