新时代文明实践“五老”志愿服务队迎国庆文艺汇演活动

2019-09-11 00:00:00 来源:

金秋九月,丹桂飘香。为欢庆传统中秋佳节和庆祝新中国成立70周年,910, 新时代文明实践五老志愿服务队文艺汇演活动走进菖蒲镇长岭村,为当地广大村民带来了一场精彩的视听盛宴。

此次晚会的节目内容形式多样、丰富多彩,有集体歌舞、有京剧对唱,有乡村百听不厌的天籁之音黄梅戏,还有古典舞、水兵舞以及新流行的鬼步舞等。开场舞《盛世秧歌》将一片热闹喜庆的气氛带入了现场。黄梅小戏《春香闹学》、结合城乡中老年人生活状况新编的小品《我要上大学》等节目,用当地群众熟悉而又喜闻乐见的语言、诙谐生动的表演引发观众一阵阵的笑声和掌声。还有来自县城艺术团表演的交谊舞慢四《一条河》、古典舞《油纸伞》和古典舞《纸扇书生》等更是深受大家喜爱,让观众经受了一次耳目一新的艺术洗礼。当地文艺爱好者也登台表演了精彩的歌舞。

一个多小时的晚会最后在欢快抒情的舞蹈《我爱你祖国》声中落下帷幕。本场晚会兼娱乐性、艺术性为一体,雅俗共赏,适合农村不同群体的欣赏水平。特别是重点突出了歌颂我们伟大的党为主题,讴歌新中国成立70年来取得的辉煌成就,充分展现了五老志愿者积极向上的精神面貌,营造了浓厚的文化氛围。