岳西县“老少携手 庆祝新中国成立70周年”主题书画展成功举办

2019-12-03 17:25:00 来源:

 

       12月2日,岳西县“老少携手庆祝新中国成立70周年”主题书画展在天堂镇中洲小学成功举办。县关工委主办,县社保局、县教育局、大别山书画院协办,天堂镇中洲小学承办。县关工委主任徐世同一行,县社保局副局长杨玲,大别山书画院院长胡飞,县教育局基教股负责人、天堂中心学校负责人,该校师生代表近300人参加活动。县关工委副主任陈发可主持。

       颁奖仪式上,宣读了表彰决定,并向中洲小学获奖选手颁奖。同时强调全县中小学要全面贯彻新时代教育方针,努力做到五育并举。

       徐世同指出,社会各界关心下一代志愿者将携手教育系统,以书画展为契机,进一步弘扬中华传统文化,进一步推动校园文化繁荣兴盛。让党的阳光雨露普照滋润每一位青少年,为实现伟大的民族复兴培养更多的合格人才。

       随后,全体与会人员共同参观“老少携手庆祝新中国成立70周年”书画展。参观结束后,胡飞走进该校正在上书法课的604班教室,现场指导软笔书法技巧,一笔一画地示范、耐心地指导。同学们听得认真,练习书法更带劲,临摹更用功,汉字写得更有模有样了。一周前,该校举行书画比赛,收到105位学生作品。经过遴选,评选出一等奖30幅作品、且参加书画展,另75幅作品分别获得第二、三等奖。