质量安全双保障,“五老”监督力量大

2019-12-19 17:18:00 来源:
    12月18日,岳西县农村公路危桥改造(加固)工程——来榜镇罗畈桥顺利通过县交通运输局验收组的交工验收。在该桥的主体工程及相关道路附属工程等的施工过程中,来榜镇清潭村退休老教师王续男充分发挥了"五老"人员监督的作用。
    早在2016年岳西县农村道路畅通工程实施以来,王续男就被清潭村聘请为畅通工程"五老"监督人员。
    作为畅通工程的监督员,王续男觉得责任重大。“村民们看得起我们,我们就要对得起群众。如果质量出了问题,我们无法交代。”
    谈起每天的工作,王续男介绍:“我每天负责支模,路面浇筑的宽度和厚度,就在支模上。同时,还查看混凝土的成色和路面收光情况,督促施工队对浇筑后的路面及时洒水。施工的时候,我们是监督员,也是安全员,时常提醒来往车辆和行人注意安全。每天早晨,要赶在搅拌开工前进场,查看下料每斗是不是三包水泥、三担沙、三担石子。只有原料关把住了,路的质量才有保障。”
    正是由于王续男等“五老”监督人员的尽心尽力,极好地保障了道路工程的质量与安全。来榜镇清潭村清潭组朱观臣指着自家门口的道路说:“这水泥路呀,又宽又厚实,没得说!”