周东明参加指导姚河乡领导班子民主生活会

2019-03-07 10:46:06 来源:


 

  3月6日,市委常委、县委书记周东明参加姚河乡领导班子2018年度民主生活会并作指导讲话。县纪委、县委组织部相关负责同志参会。

 

  会上,姚河乡党委负责人通报了2017年度民主生活会和“讲严立”专题警示教育民主生活会查摆问题整改落实情况,并代表班子作对照检查;各领导班子成员逐一进行个人对照检查,其他成员对其提出批评意见。

 

  周东明指出,会议准备充分,查摆问题较准确,原因剖析较深刻,相互批评较认真,整改措施较务实。但是对照高标准、严要求,也存在一定的不足之处,班子成员对班子剖析问题主动认领不足,聚焦高质量发展剖析不足,助力乡村振兴剖析不足等。希望姚河乡领导班子成员要对标对表,认真抓好落实。

 

  周东明要求,下一步姚河乡要积极争当“五面红旗”。一要争当“两个维护”的红旗。政治上要高站位、真忠诚,全体党员干部都要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要承担起培根铸魂的神圣责任;要扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。二要争当“以人民为中心”的红旗。力戒形式主义、官僚主义专项整治要有明显成效;要对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打;要用移风易俗的成果来检验形式主义、官僚主义专项整治的成效。三要争当担当作为的红旗。要按照县委“456”总体部署和“131”工作部署,集思广益找准自身目标定位;要以问题为导向,打好“三大攻坚战”特别是防范重大风险攻坚战;要在高质量发展中体现担当作为,当好践行“两山论”的排头兵。四要争当“一抓双促”的红旗。乡党委自身建设要上新台阶;村党建要有新提升;脱贫攻坚的任务和2020年全国普查验收要走在前列;全域乡村振兴要树立标杆、当好表率。五要争当“一方净土”的红旗。要坚持无禁区、零容忍、全覆盖、突重点、强高压;要坚决处置微腐败,特别是扶贫领域和乡村振兴中的腐败问题;对巡视巡查反馈的问题,要按时按质彻底整改到位。