姚河乡召开“三个以案”警示教育专题研讨会

2019-08-07 08:52:23 来源:

 

       8月5日,姚河乡召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会。乡党委书记胡新生主持会议,全体班子成员参加会议。
  

       会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,传达了全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义会议上精神,通报了阜阳市脱贫攻坚形式主义典型案例,以及县内发生在身边的形式主义官僚主义典型案例。

  

       会上,与会人员结合各自分管的工作,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,如何做到深学细悟、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力开展交流研讨。   

 

       党委副书记、乡长严高升指出,作为党员干部,要不忘初心,牢记使命,认清形式主义、官僚主义的表现和危害,做到忠诚干净担当,坚持为人民服务,增强群众工作本领,提升实际工作能力。

  

       胡新生要求,全体班子成员要认真学,只有认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,才能提升自身素质,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要守规矩,每个党员干部都要以 “三个以案”警示教育为契机,全面对照、检视自身,以身边人身边事警示教育自已,做到有所为,有所不为。要勇担当,基层干部是真正将中央、省、市、县的政策与群众的切身利益相结合,要敢于主动担当、主动作为。要强整改,针对巡视巡察反馈的问题、日常工作中发现的问题,进行全面整改,确保整改到位。要作表率,乡班子成员要以上率下,带头深入学习新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头真抓实干、促进姚河发展。