吴梅生到和平排查软弱涣散基层党组织

2019-08-26 16:33:59 来源:

  8月26日,县委常委、组织部长吴梅生深入和平乡开展软弱涣散基层党组织排查工作。在和平乡中纛村召开的座谈会上,和平乡、村两级党组织负责人就目前和平各基层党组织存在的具体情况及下一步工作重点进行了汇报。吴梅生指出要以这次“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织为抓手,强化基层党建主体责任,解决基层党组织和党员队伍建设的突出问题。要坚持问题导向,集中整顿软弱涣散基层党组织,从严加强党员教育管理监督,压实基层党建主体责任,推深做实农村基层党建“一抓双促”工程,统筹推进各领域基层党建工作全面进步、全面过硬。

 

  吴梅生指出,要有针对性加强村“两委”班子建设;要用好、管护好村级组织活动场所,要充分发挥好村级组织服务群众的功能;要巩固脱贫攻坚的成果;继续做好扫黑除恶、信访维稳等工作。

 

  吴梅生要求,和平乡要抓住宝纛河综合治理的机会,推动村级集体经济快速发展。和平乡在产业发展上既要高瞻远瞩,更要破釜沉舟,加快发展的步伐。

 

  座谈会结束后,吴梅生还实地查看了中纛村正在新建的党群服务中心,就党群服务中心的建设、装修和办公设备的配置提出了相关要求。