西营村党支部组织开展红色教育活动

2019-09-06 16:42:07 来源:

 

 

 

8月30日上午,西营村党支部赴龙井村乡村振兴示范点及龙井民宿、大别山烈士陵园、中关镇沙村红色沙村河展馆开展红色教育活动。西营村党支部近40余名党员参加了此次活动。

 

在红色文化氛围浓厚、庄严肃穆的大别山烈士陵园,全体党员干部胸带红色党章,整齐列队,满怀敬意,在大别山烈士陵园举行了庄严的缅怀活动。面对着庄严的纪念碑和鲜红的党旗,全体党员干部高高举起右手,重温入党誓词,举行宣誓仪式。仪式结束后,全体党员干部参观了大别山革命烈士纪念馆、中关镇沙村红色沙村河展馆。

 

在展馆内,大家认真聆听了讲解员讲述革命战争年代先烈们的英雄事迹,细心观看革命先辈的照片、事迹介绍和展品,用心感受革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风,感受了革命英烈的坚定信仰和不畏艰险勇于牺牲的伟大精神。

 

通过教育活动,全体党员干部纷纷表示,作为新时代的共产党员,一定不能忘记党走过的路,不能忘记入党时的誓言,要坚定理想信念,牢记肩头重任,矢志不渝传承好红色基因,将革命先烈的光荣传统和优良作风内化于心、外化于行,不忘初心、牢记使命,扎实工作,努力为推动为西营村高质量发展做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。