姚河乡组织到浙江义乌参观考察

2019-09-10 15:53:47 来源:



 

       9月3至5日,姚河乡组织到浙江义乌参观考察,学习基层党建、农村人居环境整治和美丽乡村建设等工作。正在义乌市大陈镇挂职的乡党委书记胡新生带队考察。乡党委副书记刘理娟、副乡长储建军及各村党支部书记参加考察。
      

       胡新生一行首先到荣获全国先进基层党组织的义乌市城西街道七一村,先后参观党建主题公园、农业观光园、党建培训楼、文化创意园等,并与该村党委书记何德兴座谈,深入交流村集体经济发展工作,详细了解该村抓党建引领乡村振兴的经验做法。随后,胡新生一行到大陈镇分水塘村,参观陈望道先生故居,学习首个中文全译本《共产党宣言》诞生的历史,接受红色革命教育。胡新生一行还到大陈镇红旗村,参观旧城改造集中点、便民服务中心、红旗村纪念馆、退役军人服务站等,并听取该村党部支书记陈洪棋的介绍,重点了解该村美丽乡村及乡村治理信用体系建设情况。
      

       通过参观学习,大家纷纷表示受益匪浅,既接受了革命传统教育,进一步坚定信仰,坚守初心,勇担使命;又学习了先进地区党的建设、村集体经济发展、美丽乡村建设的经验做法。回去后要结合乡村实际,在学习借鉴、消化吸收上做文章,推进乡村振兴,建设“四个”姚河。
      

       考察团一行还到义乌市副食品市场,参观了即将开馆运营的义乌市岳西县名优特农产品馆。