白帽镇举办党员发展工作培训班

2019-09-20 17:07:25 来源:

为进一步提高全镇基层党务工作者的思想政治水平和发展党员业务工作能力,2019年9月20日,白帽镇举办党员发展工作培训班。会议由副镇长刘少梅主持,各党总支(支部)书记、党建文书参加培训。

在培训会上,详细介绍了党员发展的重大意义、发展党员的原则、工作流程,就党员发展各阶段所需要召开的会议及党员档案资料等提出了明确要求。同时,对我镇基层党组织目前在发展党员过程中存在的问题进行了剖析指导。本课程具有较强的操作性和实用性,为白帽镇各党支部的党员发展工作提供了坚实的理论基础。

会议强调:我们基层党组织,要严格规范党员发展工作,按照流程吸收具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信仰的先进分子入党,保证新发展的党员质量,保持党组织的先进性和纯洁性。

会上对庆组字〔2018〕48号文件《关于规范党员宣誓流程的通知》进行了再次学习。