巍岭乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育送学上门服务

2019-11-12 11:20:15 来源:

       近期,岳西县森林防火指挥部启动森林火险红色预警响应。由于巍岭乡大部分区域均在古井园国家级自然保护区内,森林面积达3469公顷,森林覆盖率高达87.3%,公益林达30000亩,防火形势尤为严峻。

       巍岭乡党委认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,当前结合森林防火工作,对行动不便、文化水平低、年龄偏大等未参加集中学习的老党员开展送学上门活服务。

       其中,巍岭村党支部第一书记朱世玉在何泽美老党员家耐心向老党员传达中央、省、市、县主题教育会议精神,鼓励82岁的老人每天收听中央新闻联播,了解党的新政策和国家发展新态势;在王传旺老党员家,和他共同探讨学习体会,交流学习心得。

       据悉该党支部党员同志通过学习,进一步提高了政治站位,更加自觉维护党的领导和中央决策部署,基层党员对初心和使命有了更加深刻的理解。在当前严峻的森林防火形势下,充分调动和发挥了党员的先锋模范作用,带头坚决抵制野外用火行为,为护卫好家乡的绿水青山贡献出自己的力量。