青天乡召开“10.21”森林火灾警示教育专题民主生活会

2019-11-16 08:49:39 来源:

    11月15日,青天乡召开领导班子“10·21”森林火灾警示教育专题民主生活会,县法院院长汪云波到会指导。

 

    会上,乡党委书记吴德全首先代表乡党委作领导班子对照检查,随后各班子成员分别对照习近平生态文明思想、习近平总书记关于打好防范化解重大风险攻坚战要求、习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述、省委关于推深做实林长制改革的要求四个方面进行了对照检查发言,并严肃认真地开展了批评与自我批评。

 

    汪云波对青天乡此次民主生活会召开效果表示肯定,并指出,此次民主生活会前期准备充分、规定动作到位,各班子成员结合实际排查问题深刻准确,自我剖析透彻,整改措施精准到位,相互之间批评也很真诚,是一次高质量的民主生活会。汪云波要求,一要强化政治站位,把森林防火作为当前重要政治任务,深刻汲取五河镇“10.21”、菖蒲镇“11.1”火灾教训,切实做到预防为主;二要抓好工作落实,要全面落实森林防火责任制和林长制各项规章制度,对照县《关于应对严峻形势切实加强森林防灭火工作意见》要求逐条细化措施抓好落实;三要推进整改落实,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将查摆问题建立整改清单,抓好责任落实,以“不贰过”的决心把所有问题改彻底、改到位。