姚河结合“不忘初心、牢记使命”召开系列专题会议

2019-11-17 09:41:13 来源:



 

       11月15日,姚河乡结合“不忘初心、牢记使命”主题教育召开系列专题会议。姚河乡党委副书记、乡长严高升主持会议,岳西县委第六巡回指导组副组长杜龙霞一行出席会议,乡党政班子成员,副科级以上干部参加会议。

 

       在姚河乡领导班子对照党章党规找差距会上,班子成员在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,对照党章党规,重点对照党章、《准则》、《条例》,围绕“18个是否”,认真进行自我检查,主动检视自我,自觉修正错误,做到了查摆问题把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。杜龙霞指出,姚河乡领导班子成员做到了深刻检视自身问题。

   

       “10·21”森林火灾警示教育专题民主生活会上,严高升首先说明了本次专题民主生活会准备情况,代表班子作对照检查。各领导班子成员逐一进行个人对照检查并开展批评与自我批评。大家在发言中开门见山、直奔主题,深刻查摆检视问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足。真正做到了查摆问题不跑题、不偏向,真正起到了咬耳扯袖、提醒警醒的作用,达到了预期效果。

 

       姚河乡“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上,严高升按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,围绕“四个讲清”,为机关支部全体党员讲了一堂主题鲜明、内涵丰富、紧密联系实际的专题党课。严高升指出,机关支部全体党员在工作中要坚持实事求是,做到知行合一;要发扬钉钉子精神,对于今天会上查摆出的问题要立行立改;要切实加强理论学习,提升水平,更好的为人民服务。

 

       会议最后,杜龙霞作出以下强调,要强化政治站位,坚决吸取“10·21”“11·1”森林火灾教训,克服麻痹思想和侥幸心理;要抓好工作落实,做到以防为先;要加强队伍建设,做到召之即来、来之能战;要抓好组织领导,宣传落实好各项政策;要认真对照查摆出的问题列出整改清单,把问题改彻底、改到位。