岳西县2019年度选派帮扶干部培训班开班

2019-04-09 21:25:58 来源:

  4月9日,岳西县2019年度选派帮扶干部培训班开班。县委常委、组织部长、统战部长程谦出席开班式并讲话,县委组织部、县委党校、县扶贫办负责人参加会议。

 

  会上,程谦充分肯定了去年以来全县选派帮扶干部取得的成绩。就下一步工作,程谦强调,要担当作为,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,以实际行动践行“两个维护”;要审时度势,切实抓好巡视巡察反馈问题整改、扫黑除恶专项斗争、形式主义官僚主义专项整治、林长制改革四大重点工作;要强化保障,贯彻新时代农村基层党建的“1+5”意见,落实新时代村党组织政治领导规则、村党组织书记县级备案管理、“五面红旗村”争创、村级集体经济发展“351”工程、发挥农村党员先锋模范作用等五大措施。

 

  据悉,本次培训班将采取课堂教学与实地参观相结合的方式,培训课程涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治、乡村振兴、新时代农村基层党建等内容。全县182个村的选派帮扶干部和6个社区的扶贫专干共计200余人参加培训。