县委召开“三个以案”警示教育领导小组会议

2019-08-08 15:02:33 来源:

  8月7日,县委召开“三个以案”警示教育领导小组会议。市委常委、县委书记周东明,县领导查盛生、储耀华、王志节、江峰、董伟及县直相关单位负责人以及警示教育领导小组成员参加会议。

 

  会上,领导小组办公室汇报警示教育工作开展情况、存在问题以及下一步工作建议;九大领域工作专班及信访领域、食品药品安全领域、安全生产领域、舆情应对领域牵头单位汇报专项排查、典型案例、线索情况;研究部署重点整治的突出问题。

 

  周东明指出,要充分认识开展“三个以案”警示教育的意义,准确把握警示教育的部署要求,把思想和行动统一到中央和省委、市委要求上来,做到标准更高、要求更严、落实更好,切实增强做好警示教育的思想自觉和行动自觉。

 

  周东明要求,要坚持问题导向,全县各级各部门要提高政治站位,坚决克服事不关己、高高挂起的麻痹思想,紧盯重点任务抓实警示教育。九个领域工作专班要定期会商调度,主动排查、协调解决相关问题,明确具体工作要求,要按照整改要求形成四个查找,完善问题清单、整改清单、责任清单。要按照清单把职责摆进去,确保件件有着落、事事有回应,对整改不到位的要问责处理。要举一反三、汲取教训、引以为戒、警钟长鸣。要牢固树立规矩意识,做到讲规矩、守规矩、敢担当,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格落实党中央要求,切实推动中央和省委、市委重大决策部署,着力营造风清气正的良好政治生态。