全县“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会召开

2019-10-08 16:56:33 来源:

  10月7日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会召开。市委第二巡回指导组组长张旺牛,县委副书记查盛生,县委常委、组织部长吴梅生,市委第二巡回指导组联络员刘涛出席会议。各县直单位、乡镇负责人参加会议。

 

  会上,县教育局、卫健委、生态环境分局、冶溪镇、河图镇、毛尖山乡、县委第二、第六巡回指导组分别作交流发言。查盛生通报岳西县主题教育工作开展情况并就下一步工作作出部署。

 

  张旺牛指出,岳西县在主题教育工作中政治站位高,重视程度高。各单位、部门学习方式活,做到了学懂、弄通、学深、悟透的要求。统筹兼顾,将学习和工作相结合,积极聚焦群众关心关注,切实将主题教育工作落在实处。下一步,要严格按照习近平总书记要求,将“四个到位”贯穿主题教育始终。一是抓思想认识到位,将理论学习贯穿始终。思想是行动的先导,是开展好主题教育的基础,是落实后续问题整改、组织能力提升的前提。原原本本、全面系统的学习,有利于准确把握习近平新时代中国特色社会主义精神实质,不断深化对“主题教育”重大意义的认识。二是抓检视问题到位,将调查研究贯穿始终。坚持“五个围绕”,将调研工作列入专题,创新调研方式,形成专题调研报告,召开专题会议,交流调研成果,互相查找问题,查找差距和不足。三是抓整改落实到位,将改字贯穿始终。对调查发现问题、群众反映强烈问题,不等不拖及时改,专项整治重点改,建章立制长效改。把存在问题改到位、改彻底,推动主题教育取得实实在在的成效。四是抓组织领导到位,将责任贯穿始终。各级、各部门、各党组织要加强组织领导,强化组织指导,提高主题教育质量。巡回指导组要从严指导、从严把关。领导干部要以上率下,示范带动,推动主题教育工作往严里走、往实里走。