岳西县老干部服务中心正式挂牌成立

2019-11-04 10:00:14 来源:

  11月4日,岳西县老干部服务中心举行揭牌仪式,县委常委、组织部长吴梅生为服务中心揭牌,部班子成员、服务中心全体职工及县老年大学领导班子成员参加揭牌仪式。

 

  岳西县老干部服务中心是这次机构改革后,经县编委批准成立的县委组织部直属公益一类事业单位。主要职责是:协助做好离休干部“三个机制”相关工作,配合卫健和医保部门做好离休干部医疗保障、医药费统筹等相关工作;协助有关单位做好离休干部丧事处理及离休干部遗属工作;负责困难离退休干部的帮扶救助工作;组织老干部开展文体活动,加强老干部服务场所建设;受理老干部来信来访;组织开展老干部走访慰问,接待外地来岳西的老干部;拟定全县老年教育工作的发展规划、计划和县老年大学的教育规划、计划和教学大纲,并组织实施;负责县老年大学的招生、教学和日常管理工作;承担组织老年学员参加省市县书画、摄影等作品展和文艺演出;指导有条件的乡镇和有关单位创立基层老年学校。

 

  吴梅生要求新机构要有新气象,更要有新作为。县老干部服务中心工作人员要提高政治站位,要以强烈的使命感和责任感,增强服务意识,提高服务质量,不断提升老干部的满意度。要加强队伍建设,着力打造一支政治过硬、作风过硬、业务精通的服务型队伍,切实为建设“四个岳西”做出新贡献。