岳西部署“1+3+10”重点工作

2019-11-05 17:13:28 来源:

11月5日,全县“1+3+10”重点工作培训会召开。县委副书记查盛生、副县长许洪斌出席会议。县直相关单位及各工作专班负责人参加会议。

 

会议由许洪斌主持召开。会上,县扶贫办、林业局、水利局等单位负责人就脱贫攻坚、森林防火、抗旱救灾等工作进行培训布置,并就解决问题的措施和标准进行重点培训。县纪委有关负责人就严肃工作纪律、抓好当前工作落实进行明确要求。

 

查盛生指出,要提高政治站位,全县上下要坚决以“不忘初心、牢记使命”主题教育为总抓手,突出抓好“脱贫攻坚、森林防火、抗旱救灾”三项重点工作,统筹抓好高质量发展、扫黑除恶、巡视巡察问题整改、生态环保问题整改、宗教督导问题整改、安全生产、社会稳定、省市目标考核、县委县政府年初确定的目标任务、明年工作谋划等十项重点任务,切实把思想统一到县委的决策部署上来,不折不扣抓好工作落实。要压实工作专班责任,县直各单位要组建2个工作专班,一个专班负责单位本身工作,按照“1+3+10”工作要求,结合自身职责建立工作任务清单并抓好落实;另一个是驻村专班,负责到村督促、指导、帮助各包保村开展工作。要全面进行摸排整改,各工作专班要先解决存在的问题,再进行摸排整理,帮助解决有关问题,建立健全工作机制,确保各项工作任务落到实处。

 

查盛生还就“三个一律”进行了强调,查盛生要求,各级各部门要按照县纪委通报的纪律要求抓好落实。