县委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-06 11:56:57 来源:

11月5日,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,召开对照党章党规找差距专题会议。市委常委、县委书记周东明主持会议并讲话。县政协主席王彰平列席会议。市第二巡回指导组到会指导。

 

会上,全体同志集体学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。随后,与会同志分别对照党章和《准则》《条例》,重点聚焦“18个是否”,逐条逐项对照检视。在每位常委发言后,其他常委立即提出了批评或建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

 

周东明指出,班子成员要切实把自身摆进去,要把自身和其他同志对照检查的问题作为班子问题来对待,要相互“补台”,形成合力找差距,使问题整改更全面更彻底,效果更明显,成效更大。

 

周东明强调,要坚持学深悟透,真正树牢党章党规意识。要坚持刀刃向内,将检视问题贯穿主题教育始终,全面查找差距和不足。班子成员要带头全面、深刻的反思,要对照“10.21”“11.01”两起森林火灾深刻检视问题,反思反省,真正把问题找实在、找具体,为整改落实提供精准靶向。要坚持以上率下,切实抓好问题整改落实。

 

周东明还就树立斗争精神,加强作风建设、能力建设和组织建设等方面提出了要求。