周东明看望慰问森林消防专业队队员

2019-11-14 17:44:28 来源:

11月13日,市委常委、县委书记周东明到古井园保护区看望县森林消防专业队队员。县林业局、主簿镇、古井园保护区负责同志陪同。

 

在县森林消防专业队古井园分队驻点,周东明与教练员和队员们亲切握手,认真询问他们的生活和训练情况,查看了解他们的食宿环境和扑火装备。

 

周东明指出,作为县历史上第一支森林防火专业队,肩负着守卫人民生命和财产安全的光荣使命,希望全体队员要勤学苦练、英勇顽强、服从命令、听从指挥、每战必胜。

 

据了解,为提高森林火灾处置和扑救能力,我县组建了一支由100名思想端正、遵纪守法、身体强健、爱岗敬业且能够胜任森林扑火工作的人员组成的森林消防队伍,经过集中培训后,分别驻防城关、店前、中关、鹞落坪、古井园,并为每个驻防点配备高标准的风力灭火机、油锯、割灌机、服装等专业灭火机具和装备,努力打造一支“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的森林消防专业队伍。