全县领导干部赴浙江开展数字经济知识培训

2020-06-05 09:03:50 来源:

  5月27日-31日,县领导江春生、李昌群、王彰平、程谦、汪从永、吴梅生、李伟伟、汪云波、刘亚维、刘永林带领部分县直单位主要负责人和乡镇党委书记、骨干企业负责人等近60人,赴浙江大学开展了为期5天的数字经济学习交流培训活动。

 

  培训期间,特邀专家对“数字经济与产业园区运营”、“工业互联网与制造业转型升级”、“大时代的技术理解与5G应用的未来”“发展数字经济促进高质量发展”“公共数据资源整合推进政府数字化转型”等进行讲解;并实地参观了杭州城市大脑、浙江力太工业互联网有限公司、浙江兆丰机电股份有限公司、嘉兴城市综合运营管理中心、长兴开元芳草地乡村酒店;通过专家课堂授课和现场参观教学等多种形式,学员们全面学习了解数字经济、工业物联网与制造业转型升级以及大时代的技术理解与5G应用的未来等知识。

 

  利用晚上时间,全县领导干部素质提升班学员分三组就学习数字经济交流学习体会。与会学员从对数字经济的认识、参观学习的感受以及结合岳西实际如何发展数字经济等三个方面进行了交流。与会学员一致认为,县委县政府大力发展数字经济的决策是正确的,符合时代发展的大趋势。下一步,要结合岳西实际,借鉴浙江杭州、嘉兴等地发展数字经济的成功经验,在数据资源整合、数字政府建设以及发展智慧旅游、智慧农业等方面进行积极探索,多途径鼓励企业、行业探索数字产业发展模式,采取培养和吸引数字人才、借力借智等方式破解数字人才短缺困境,通过一系列的举措大力发展数字经济,进一步巩固脱贫成果、决胜小康,推动经济高质量发展,为全面建设现代化五大发展美好岳西而努力奋斗。