毛尖山乡留守儿童服务中心荣获全国优秀儿童之家称号

2020-05-15 08:15:28 来源:
 
    5月13日,安徽省关工委常务副主任陈履祥到毛尖山乡留守儿童服务中心,为其授予全国优秀儿童之家荣誉称号。县委副书记查盛生出席仪式。市关工委、县关工委、毛尖山乡相关负责人参加仪式。
 
    授牌仪式后,陈履祥一行参观了留守儿童服务中心并召开座谈会。会上,陈履祥听取汇报后,充分肯定了毛尖山乡留守儿童服务中心取得的成绩。他指出,中心要继续健全完善各项制度,强化孩子的品德教育和法治教育,组织丰富多彩的课外活动,有计划地在节假日、寒暑假等开设符合儿童兴趣爱好、技能特长的培训,满足孩子精神文化生活需求。在社会上形成关心下一代、促进健康成长的良好舆论氛围,为新时代关工事业谱写更出彩、更靓丽的答卷。
 
    据悉,全国优秀儿童之家荣誉称号是中国关工委以“十百千万”五老关爱行动为载体,深入实施五老关爱工程。在全国选树100个全国优秀儿童之家。其中安徽省安庆市岳西县毛尖山乡留守儿童服务中心、马鞍山市和县叶连平留守未成年人之家、亳州市谯城区城父镇蒋家大院留守儿童之家三家入选。