县农业农村局关工委到河图镇金杨村开展“六一”儿童节慰问活动

2020-06-02 10:15:51 来源:

  5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,为关心未成年人健康成长,县农业农村局关工委主任葛贤斌带领局妇委会及老干部一行十人到河图镇金杨村开展“六一”儿童节送温暖活动,慰问金杨小学的十五位贫困及留守儿童,为孩子们送去书包、笔、本等学习用品及慰问金,共计金额6000元。局党组成员、总农艺师胡志红参加活动。

  活动中,葛贤斌通过讲几个小故事向小朋友们说明了学习的重要性,同时希望小朋友们刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,做新时代有理想、有文化、有道德、有纪律的小朋友,长大后好好工作以报效祖国。胡志红通过讲述自己女儿成长过程中的实例,激励小朋友不要因为家庭贫困以及父母不在身边而感到自卑,鼓励小朋友要不怕困难、勇于探索,积极向上、好好学习,从小树立远大的理想和培养高尚的道德情操,心中充满阳光,以锐意进取的精神状态迎接未来的挑战,努力成为新时代祖国建设需要的栋梁之才。

  活动最后通过玩游戏的形式,让孩子们感受到节日的快乐,小朋友们充分地展示自己的文艺特长,赢得了现场热烈的掌声。参加活动的所有人与小朋友们亲切交流、互动让小朋友们度过一个愉快的节日。

  此次活动旨在关爱留守及贫困儿童成长,为留守儿童架起一座爱的桥梁,使留守儿童和贫困家庭感受到政府和社会的温暖,让留守儿童学习安心、生活舒心。