爱心传递送温馨

2020-06-04 11:04:05 来源:

 

  疫情之下的2020年的国际“六一”儿童节有些特别,没有聚集汇演,没有鲜花掌声,但是大别山区岳西县的孩子们却感受到了特别的温馨。

 

  5月31日,在“六一”儿童节的前一天,大别山区岳西县的六位孩子们收到了来自省城合肥的“向日葵”公益助学服务中心、政文会展中心寄给孩子们的节日礼物。既有漂亮的衣服,又有工具书汉语词典和经典名著,还有分别适合小学、初中和高中生的作文、必背古诗文、必背文言文。满满的一大包,都是经过细心准备、精心挑选的,更透露出了志愿者们浓浓的爱心。注定了“疫”样六一,“童”样精彩!

 

  安徽向日葵公益助学服务中心是安徽日报文化新闻中心、江苏观博文化产业有限公司等单位倡议成立的省级公益组织,募集资金常年资助贫困地区的孩子和留守儿童。先后开展了公益在路上、点亮微心愿、高校之旅、“圆梦北京”研学之旅等公益活动,为孩子们学习成长提供了物质支持和精神动力。自2017年以来,在岳西结对帮扶贫困学子123名,其中由县关工委申报资助的学生34名,每年资助金额近5万元。