岳西县关工委健康知识宣教进校园

2020-06-28 08:40:20 来源:

  6月23日下午,岳西县关工委副主任汪维春、陈发可、县疾控中心原副主任鲁年生到毛尖山中心学校为同学们开展健康知识进校园活动。毛尖山乡关工委常务副主任刘磊、毛尖山中心学校校长胡知德、副校长徐华松全程参与。

  老医务工作者鲁年生为师生做了健康知识专题讲座,他从健康是指“身体健康、心理健康和具有良好社会适应能力”的高度,提出了个人、家庭、学校层面儿童心理问题的解决方法;介绍了有害健康的八种行为,常见的卫生习惯,吸烟、喝酒的危害;重点讲述了新冠病毒的相关知识和预防措施。

  汪维春就劳动、体育、心态、安全等方面进行了指导。胡知德对于关工委宣讲团的到来表示衷心感谢,要求同学们注重身心健康、加强自律、严防溺水、守护安全。他表示,讲座全面具体有效地宣讲了和青少年息息相关的健康知识,是真正有意义的知识普及和爱心之举。