【人民网】“走网路少走马路” 安徽岳西推广线上办税服务

2020-03-20 08:29:48 来源:人民网-人民日报

  疫情防控期间,安徽省岳西县税务部门推广“非接触式”办税服务,落实支持疫情防控税费优惠政策,助力企业“轻装上阵”。

 

  “您好,我是岳西县税务局工作人员。现在,我们把面对面上门辅导改为线上进行。”自今年2月份以来,岳西税务部门对企业开展“一对一”线上包保服务。通过线上服务指导,岳西县玉禾田环境发展有限公司及时了解了税费减免政策,并完成了公司的纳税申报。2月份该公司享受免征增值税额25.42万元。

 

  “税务部门通过‘非接触式’线上服务,为我们减轻了负担,增强发展信心,简便安全又暖心。”玉禾田公司总经理杨敬如说。

 

  据岳西县税务局第一税务分局副局长王预庆介绍,该局依托电子税务局平台,以电话、微信、QQ引导纳税人“走网路少走马路”,到电子税务局进行网上办税。据统计,仅该分局,平均每天发票申请代开以及申报等网上办税事项就达150多件。(陈浩 余飞 徐飘 王节晴)

 

  来源:http://ah.people.com.cn/n2/2020/0316/c358266-33880368.html