吴梅生到天堂镇开展党风廉政建设责任制考核

2020-01-13 09:55:03 来源:
        1月9日下午,县委常委、组织部长吴梅生带队到天堂镇开展党风廉政建设责任制考核,考核主要采取召开述责述德述廉大会、查阅资料、实地查看等方式进行。镇全体领导班子、镇直单位负责人、二级机构负责人、扶贫第一书记(队长),各村(社区)书记、主任和部分“两代表一委员”等参加会议。
        按照考核工作要求,镇党委书记储胜芳代表党政领导班子在会上作了2019年度述责述德述廉报告。镇党委副书记、镇长王朝阳作个人述责述德述廉报告。会上还对领导班子及领导干部履行党风廉政建设和廉洁自律情况进行了民主测评。
        最后,吴梅生作重要讲话。他指出,一是要充分认识此次考核的重要意义,镇党委要进一步履行好主体责任,镇纪委要认真履行好监督责任,全体党员领导干部要认真落实好“一岗双责”;二是要明确考核的内容、步骤和方法,做到实事求是、客观民主;三是要以此次考核为契机,巩固和深化好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入贯彻落实十九届四中全会精神,不断净化政治生态,以实际行动把全面从严治党落到实处。
        会后,考核组一行还对相关资料进行了查阅,并对存在的问题提出意见和建议。