周东明率队赴华为、科大擎天考察调研

2020-01-06 18:20:39 来源:

 

  1月4日,市委常委、县委书记周东明率队到华为公司安徽代表处、科大擎天公司考察调研。省通信管理局副局长杨安昱、省通信管理局信息通信处处长任冀湘,县委副书记、县长江春生,县委常委、常务副县长程谦,县委常委、副县长李伟伟,县数据资源管理局、县招商局主要负责人参加调研。

 

  周东明一行首先到华为安徽代表处实地调研,会上,华为安徽代表处代表高强、运营商BG总经理李梅分别介绍了华为公司的总体情况;县长江春生介绍了岳西县发展大数据的整体情况,并希望华为公司能与岳西县在智慧民生、智慧政务、智慧健康、智慧旅游、智慧城市等方面展开合作。

 

  周东明强调,华为是中国顶尖的优秀民营企业,掌握核心科技,下一步,双方要尝试在具体应用方面挖掘需求,寻求小而精的示范项目建设,让华为与岳西县的合作成为落实华为与省政府深化5G战略合作协议的优秀案例,双方要就具体的合作达成初步意向,尽快确定合作实施方案。

 

  随后,周东明还到安徽科大擎天科技有限公司调研云森物联网的安防产品及应用,参观云森物联网的产品及应用展示,详细了解企业的发展情况。江春生表示,希望科大擎天能充分发挥企业优势,结合岳西县独特的自然条件和资源优势,开展针对性的合作。周东明强调,科大擎天依托中科大的技术优势,有着极强的理论、技术及研发优势,下一步要围绕岳西县一些重点课题进行更深入的合作。