岳西县召开县委常委会会议

2020-01-13 14:44:08 来源:

  1月10日,市委常委、县委书记周东明主持召开县委常委会会议,研究部署高寒山区学生保暖等工作。

 

  会议传达学习了中央和省、市领导批示精神,中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”巡视组副组长暨军民讲话精神;研究了岳西县高寒山区学生保暖工作;讨论通过了《2020年计划生育目标管理责任制考评方案(草案)》;听取了关于李伟伟等同志工作分工和联系点的建议、关于2019年度计划生育目标管理责任制考评结果的汇报。

 

  就高寒山区学生保暖工作,周东明指出,一要提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学生的防寒保暖工作作为群众“操心事、烦心事、揪心事”予以解决。二要全面排查,举一反三。要对全县中小学学生进行排查,精准定性;要建立清单台账,对学校所有保暖、生活设施进行全面排查。三要坚持做到“远近结合、家校互动”,全力做好学生防寒保暖工作。卫生部门与教育部门全力配合,及时治疗冻伤、冻疮学生。学校要将学生防寒保暖设施配备齐全,充足供应热水,及时整修破损门窗,具备条件的学校可以安装空调。寒假期间,老师要结合家访,了解学生在家防寒保暖情况,并向家长发放一封信,指导家长科学防寒保暖。四要坚持做到“两个确保”,即确保孩子上学读书不受影响,确保不再发生学生冻伤。

 

  会议还研究了其他事项。