周东明到天堂镇督导防汛工作

2020-06-22 08:36:02 来源:

 

  6月21日,市委常委、县委书记周东明到天堂镇督导防汛工作。县委常委、常务副县长程谦,副县长许洪斌参加督导或出席调度会。

 

  周东明一行先后来到城西社区虎形巷和中洲河(紫薇山庄段),实地查看受灾情况,详细了解镇、村(社区)防汛值班情况。周东明指出,要严格落实防汛责任,加强地质灾害隐患点排查,切实做好“转移、移床、锁门”三大行动;要强化河道治理,做到“堵”“疏”兼并,严防城市内涝,切实保障广大群众的生命财产安全。

 

  在随后召开的调度会上,各相关部门分别汇报了雨情、水情、汛情、灾情及应急情况。

 

  周东明指出,要把各项防汛工作抓紧、抓细、抓实,紧抓重点,做好统筹部署,举一反三,防止汛期各种次生灾害发生,切实把群众的生命安全放在首位;宣传部门要做好预警、预防和正面典型的宣传工作,及时发布雨情、水情,严格落实指挥部的要求部署,把握舆论导向,对防汛期间好的做法及时进行宣传;要激发群众内生动力,鼓励群众开展生产自救,切实将受灾程度降到最低。

 

  周东明强调,要强化严峻形势意识,绝不粗心大意,不可抱有侥幸心理,落实防汛职责,加强对汛情、灾情的监测预警;要强化三大行动和四个到位;要强化调度督查,指挥部要分类、分重点对各乡镇进行调度,对乡镇提出的困难和问题及时制定有效的措施和办法,善于发现问题,解决问题;要强化督查力度,县纪委要加强明察暗访力度,紧抓防汛责任落实,对防汛工作不重视、不履责,依规依纪依法严肃处理;要强化纪律执行,确保各项防汛要求制度执行落实到位。