吴梅生到和平乡督导防汛等工作

2020-06-23 09:38:01 来源:

 

  6月21日上午,县委常委、组织部长吴梅生冒雨到和平乡督导防汛、脱贫攻坚和村级集体经济发展等工作,和平乡党政主要负责同志陪同。

 

  吴梅生一行深入和平村、太阳村,实地查看了宝纛河沿岸防护措施,看望慰问了在防汛一线的乡村干部。吴梅生强调,当前防汛工作是重中之重,要把群众生命安全放在首位,要抓实抓细各项防汛措施,要加大“两住两不住”宣传力度,对需要转移的群众落实好“转移、移床、锁门”三大行动,强化防汛责任,及时做好查灾核灾工作。就脱贫攻坚工作,吴梅生指出,要稳步推进脱贫攻坚相关工作,扎实做好脱贫攻坚普查摸底工作。

 

  随后,吴梅生在太阳村召开村级集体经济座谈会,听取乡村负责人关于村级集体经济发展的思路。吴梅生指出,要加强科学规划,发展长短期结合的项目;要引入源头活水,引进外地资金,发展本地特色产业;要做好山水文章,发挥当地青山绿水优势,稳步壮大村级集体经济发展。