周东明到毛尖山督查指导防汛工作

2020-06-24 13:04:11 来源:

 

  6月23日,市委常委、县委书记周东明深入毛尖山督查指导防汛工作,副县长刘亚维,县委办、资规局、交通局负责人陪同督查。

 

  周东明一行首先来到了林河村老屋组倒房户周明喜家,周明喜家房屋在6月15日暴雨中因泥石流倒塌,周东明详细了解了周明喜家中受损情况,听取了毛尖山乡负责人防汛工作情况汇报;周东明要求各级要妥善安置倒房户和转移户的生活,确保他们有安全的地方住、有饭吃;对倒房户的房屋再建一定要科学规划,避开地质灾害隐患点;周东明要求各级各部门一定要树立人民群众利益至上的思想,全体党员干部要在防汛中发挥先锋模范作用,想方设法确保人民群众生命财产安全。

 

  在209县道板舍段塌方现场,周东明听取了县交通局全县交通受损和抢修情况的汇报,周东明要求县交通局要调动一切可以调动的力量对能立即修复的马上抢修,对暂时不能修复的,一定要做好安全警示牌,提醒过往车辆和群众,并做好宣传解释工作;周东明指出在此次强降雨中,我县乡村道路受损严重,县交通局要做好监管和指导工作,属地乡镇、村一定要在确保安全的前提下,做好抢险和宣传工作。周东明要求各级各部门要紧密协调配合,确保全县道路交通安全,人民群众安全出行。