周东明主持召开县茭白产业发展座谈会

2020-06-29 15:44:23 来源:

  6月28日,市委常委、县委书记周东明在主簿镇主持开展全县茭白产业发展座谈会,与大家交流经验,听取意见建议,共谋岳西县茭白产业长远发展。县直相关部门、有关乡镇负责人,以及部分村、农业种植合作社、茭白种植户代表参加座谈。

 

  会上,相关单位、乡镇和村汇报了茭白产业整体发展情况。农业合作社负责人和茭白种植户代表就茭白产业发展经验和存在的问题进行了交流,并就下一步发展提出意见和建议。

 

  周东明指出,全县上下通过多年来的共同努力,在茭白产业发展中认真思考、勇于探索、因地制宜,取得了明显的成效,群众得到很大实惠,茭白产业的龙头带动作用日益凸显。

 

  周东明要求,要充分认识茭白产业的贡献力和风险度,在理念、科技和组织管理模式等方面加强创新。要全力推进“两品三化”战略全面升级,打造茭白全产业链、融产业链,逐步形成种植有机化、品质科技化、管理标准化、服务社会化、市场精品化、规模区域化。要加大政府主导、国企引领、市场经营、利益共享,努力通过茭白产业发展让老百姓过上幸福、富裕生活。