天堂镇三级干部会议暨系列会议召开

2021-03-03 15:25:10 来源:

 最是春来时令好,征程奋起再扬鞭。3月3日,天堂镇以电视电话会议形式召开全镇三级干部大会,三会合一对脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、征迁安置工作一体部署,动员全镇上下以“起步就是冲刺、开局就是决战”的攻坚精神、攻坚姿态、攻坚节奏,做好全年各项工作,为“十四五”时期目标开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上传达了省党史学习教育动员部署会、市委农村工作暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议、县三级干部会议精神特别是各级主要领导讲话精神;表彰了部分先进单位和先进个人,先进单位和先进个人代表作了典型发言。镇党委副书记王德平,镇乡村振兴(脱贫攻坚)挂职副书记程坤分别作了征迁安置、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作报告;叶坂村签订征地搬迁承诺书。

镇党委书记储胜芳指出,2020年是极不平凡的一年,过程艰难曲折,结果精彩圆满。过去一年,全镇上下众志成城,团结一心,打赢了防疫阻击战、防汛保卫战、脱贫攻坚战;过去一年,坚持一企一策抓复产达效、坚持久久为功抓重点工程、坚持共建共享抓社会治理、坚持人民至上抓民生实事;过去一年,健全工作机制,加强执纪监督,管党正风肃纪,高质量完成市、县巡察整改,全面从严彰显担当。

储胜芳要求,2021年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,各单位各部门要继续牢固树立“保类保位”意识,奋力开启新时代幸福新天堂的新征程。要提高政治站位,把握好“国之大者”,组织开展好党史学习教育活动,全面实施乡村振兴;要强化作风建设,发扬好“三牛”精神,抓好项目建设、疫情防控、民生工程、法治天堂等工作;要瞄准靶心,再开新局。坚持“党建+”,把讲政治作为第一遵循,把抓落实作为第一任务,把强党建作为第一责任,把守纪律作为第一准则,要在征地搬迁中率先模范。

      镇党委副书记、镇长徐险峰主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见,他强调,各单位各部门要深入学习贯彻会议精神,攻坚克难、开拓创新,突出“干”字当头、落实为先。要抓主抓重地干,主抓社会治理,重点做好大安全工作;主抓乡村振兴,重点做好美丽乡村建设;主抓服务市场主体,重点做好招商引资、群众就业;主抓征地搬迁,重点做好政策衔接并轨。要抢抓机遇地干,抢抓“十四五”规划编制机遇,抢抓三级国土空间规划编制机遇,抢抓县征迁新政策颁布机遇等提前布局、周密部署,着力推进各项工作有序进展。要担当尽责地干,必须一项一项抓落实,一心一意尽好责,一级干给一级看、一级带着一级干。要廉洁高效地干,严明工作纪律,优化工作作风,真正把思想和行动统一到全镇中心工作中来。

  镇领导班子成员、镇二级机构及镇直单位负责人、各村(社区)书记主任、部分表彰对象在镇主会场参加会议,各村、社区设立分会场。